8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Как проводится заземление дизельного генератора

При установке дизельгенератора все работы необходимо выполнить на профессиональном уровне, в том числе заземление оборудования.

Заземление заключается в подсоединении участка электрической цепи к заземляющему устройству. Это необходимо для исключения риска удара током в случае прикосновения к электрическому оборудованию. Заземление обязательно проводится не только при монтаже дизельного генератора, но и при временной эксплуатации во время аренды установки.

Отвод электрического тока осуществляется поэтапно. В первую очередь следует закопать в землю стальной электрод с медным покрытием — как можно дальше от водопроводных и газовых труб. После необходимо заземлить медный провод, идущий от электрода к зажиму, расположенному на дизельном генераторе. Обратите внимание на то, что рядом с заземляющим электродом и медным проводом всегда располагаются специальные знаки, на которых сообщается о заземлении. Кроме того, следует обеспечить свободный и быстрый доступ к этому участку генератора для проведения работ и защитить его от возможных повреждений.

Проводник и электрод соединяются сваркой. Зажим к генератору фиксируется на болтах. Все части заземления, которые должны находить в земле, располагаются на глубине ОТ 2,5-3 метров и более.

Качество заземления связано с количеством стержней для каждой разновидности имеющегося грунта. Петлевое соединение должно быть минимальных размеров, но без малейшего ущерба эксплуатации дизельгенератора. Кабели и провода также должны быть как можно короче.

К зажиму заземления на генераторе присоединены проводники, опоясывающие весь генератор и его части под напряжением. В месте расположение центральной электросети зажимы генератора можно подключать к ней для заземления, но обязательно следует получить предварительно соответствующее разрешение у администрации.

Специалисты компании «Промкомпрессор» осуществляют все монтажные и сервисные работы по обслуживанию дизельных генераторов и электростанций, которые вы можете приобрести в нашем каталоге, в том числе заземление оборудования.


Возврат к списку