8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Защитный кожух для дизельгенератора

Для обеспечения стабильной и комфортной работы дизельного генератора в самых непростых условиях и разработаны специальные защитные кожухи.

При эксплуатации дизельного генератора снаружи (не в специально оборудованном помещении) аппарат подвергается разрушительному влиянию факторов окружающей среды: влага, температурные перепады, ветер, пыль, грязь, посторонние предметы и пр. Защитный кожух полностью оправдывает свое название — он призван защитить генератор от всего этого.

Прежде всего, кожух исключает агрессивное воздействие холода на генератор, что особенно актуально в российских условиях. Современные модели кожухов обеспечивают стабильную работу оборудования даже при минус 30 градусах.

Во-вторых, кожухи предназначены для эффективного поглощения шума и вибрации от работающего генератора. Мощные и производительные дизельгенераторы характеризуются весьма высоким уровнем шума, а кожух позволяет снижать его на 30 дБ, благодаря чему оборудование вполне можно размещать вблизи жилых объектов.

Кожух представляет стальной корпус, изнутри покрытый несколькими слоями изолирующего огнестойкого материала. Конструкция кожуха предполагает все необходимые технологические отверстия для отвода выхлопа, коммуникаций и доступа к управлению генератором. Для осуществления ремонта, обслуживания и профилактики кожух оснащен специальными дверьми. Снаружи кожух покрыт инновационной антикоррозийной краской.

Также кожух может быть изготовлен из практичного полимерного материала, невероятно устойчивого к агрессивному воздействию различных химических веществ, технологических жидкостей и пр. Такие конструкции обеспечивают до 360° обзора генератора в открытом виде и удобный доступ к оборудованию.

Кожух — это средний уровень защиты генератора от атмосферных и механических воздействий. Если вам необходимо более «серьезное», профессиональное решение, обратите свое внимание на блок-контейнеры.


Возврат к списку