8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Правила установки генератора с воздушным охлаждением

Генераторы и электростанции, работающие на дизельном или бензиновом топливе, выпускаются с различными системами охлаждения двигателя, в том числе воздушной. Такие модели требуют соблюдения некоторых правил установки в помещении.

Помещение, в котором будет производиться установка генератора с воздушным охлаждением двигателя, должно отвечать таким требованиям:

1. Обязательное отопление до температуры не ниже +5°С
2. Строгое соблюдение мер противопожарной безопасности и электробезопасности, а также санитарных мер
3. Полное отсутствие конденсата
4. Размеры, позволяющие проводить заправку, смену масла, обслуживание и ремонт генератора — минимум 1 метр зазора со всех сторон установки, как правило около 5-15 м2 площади
5. Дверной проем достаточной ширины для монтажа/демонтажа генератора
6. Кабельные каналы для укладки силовых и коммутационных кабелей
7. Устройство заземления
8. Выхлопная система генератора должна соединяться с глушителем установки (переходник для отверстия глушителя к термоизолированному гофрошлангу с выводом его наружу и последующим переходом в трубу или наконечник с защитной крышкой или отстойником для газов. Труба для выхлопа должна выводиться наружу здания и обязательно быть выше козырька здания.
9. Двигатели с воздушным охлаждением не имеют радиатора, поэтому приток воздуха для охлаждения должен быть обеспечен необходимыми размерами помещения, в ином случае следует установить принудительную вентиляцию генератора, защищенную от осадков.

Установка генераторов с АВР должна также производиться со следующими важными нюансами:

1. Должен быть установлен распределительный щит с защитными автоматами
2. В электрощитовой должно быть место для панели АВР и автоматического запуска/останова, соединенными с генератором силовыми и информационными кабелями
3. Рекомендуется размещать распределительный щит и панель АВР рядом друг с другом


Возврат к списку