8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Правила эксплуатации бензиновых генераторов

«Промкомпрессор» поставляет на российский рынок генераторы и электростанции преимущественно на дизельном топливе, но также в нашей компании вы можете заказать бензогенераторы, о которых мы расскажем в данной статье.

Бензиновые генераторы и электростанции считаются весьма распространенным вариантом для энергоснабжения объектов различного типа и масштаба, но использование данного оборудования подчиняется нескольким общим требованиям. Соблюдение этих рекомендаций позволит вам не только гарантировать необходимый уровень безопасности, но и добиться максимально эффективности от генераторов.

Перед началом эксплуатации любого бензогенератора следует проверить наличие в нем бензина и масла. Если начать работу генератора «вхолостую», есть риск причинить генератору различные повреждения, вплоть до самых серьезных. Считается, что именно невнимательность при запуске бензогенератора приводит к подавляющему количеству поломок оборудования.

Современные бензиновые генераторы обладают высоким КПД, но для стабильной и качественной работы им необходимо топливо с высоким октановым числом не ниже 95-го. В российских реалиях это означает, что применять необходимо 98-й бензин — иначе очень скоро оборудование попросту выйдет из строя.

Также перед включением бензогенератора нужно проверить наличие заземления. Для заземления можно использовать кусок медной проводки диаметром от 15 мм, монтируемой с одной стороны к корпусу генератора, а другой — к размещенному в земле на 105 см металлическому контуру.

Перед вводом бензогенератора в эксплуатацию необходимо избавить его от всех электропотребителей. Для обеспечения комфортной работы непрогретого бензинового двигателя генератора рекомендуется предварительно закрыть воздухозаборный клапан.

Проверьте также уровень загрязненности воздуха в помещении, где установлен и эксплуатируется бензогенератор — и позаботьтесь о достаточном очищении воздуха. Данный фактор имеет большое влияние на качество и общую продолжительность работы генератора — вы же не хотите тратить деньги на незапланированный ремонт оборудования?

Для бесперебойной работы бензинового генератора не советуют постоянно использовать максимальный режим установки; обязательна замена масла не реже 1 раза в год; полный техосмотр и обслуживание следует с заменой всех используемых жидкостей следует проводить с периодичностью в несколько лет.


Возврат к списку