8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Важные аспекты выбора дизельного генератора

В этой статье мы расскажем вам о том,  на что еще стоит обратить внимание при выборе дизельного генератора или электростанции для своего дома или дачи.

К примеру, вы выбираете между 1- и 3-фазным генератором. Однофазные — дороже, и это обусловлено большей мощностью используемых альтернаторов. Кроме того, однофазные модели гораздо более удобны и надежны будучи маломощными (15-20 кВт), что немаловажно для энергообеспечения жилого объекта. Если же вам требуется генератор мощнее 15 кВт, оптимально выбрать уже трехфазную модель.

Также важным критерием выбора генератора является тип охлаждения — воздушное или жидкостное. В первом случае генераторы обычно обладают малой мощностью до 10-11 кВт, доступны по стоимости, просты в обслуживании и отличаются компактными размерами и легким весом. Но отличаются высокими оборотами движка и невысоким рабочим ресурсом, достаточно шумные в работе.

Если вам нужен генератор мощностью более 12 кВт — выбирайте модель с жидкостным охлаждением. Высокооборотные генераторы жидкостного охлаждения больше подойдут для аварийного энергоснабжения, они шумные и ограничены в рабочем ресурсе. Низкооборотные генераторы жидкостного охлаждения (до 1,5 тыс об\мин) — значительно более привлекательный вариант для бытового использования. Они малошумные, обладают большим ресурсом работы, пригодны для использования в качестве основного источника питания.

В компании «Промкомпрессор» вашему вниманию предложен огромный выбор высококачественных, современных и эффективных дизельных генераторов и электростанций производства мирового лидера Teksan с двигателями производства самых востребованных брендов. Оборудование представлено в широком диапазоне типов, разновидностей и технических параметров, и наши опытные специалисты с радостью помогут вам подобрать идеальный вариант для вас!


Возврат к списку