8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Генератор — однофазный или трехфазный?

Выбор типа фазности нужного вам дизельного генератора — довольно важный вопрос, на который мы попробуем ответить в этой статье.

Вот ключевые рекомендации:

1. Если в доме нет трехфазных потребителей (380 в), если к объекту подведено однофазное напряжение (220 в) — выбирайте однофазный генератор

2. Если рассчитанная вами необходимая мощность генератора составляет менее 10кВт — выбирайте однофазный генератор, так как равномерная нагрузка на все 3 фазы практически невозможна при меньшей мощности.
3. Если рассчитанная вами необходимая мощность генератора выше 20 кВт, а ввод в дом трехфазный — выбирайте трехфазный генератор, это дешевле и надежней, при условии, что нагрузка на фазы будет распределяться равномерно. Да и однофазные генераторы мощностью более 25 кВт — достаточная редкость, не говоря уже о дороговизне таких моделей.

4. Если в доме есть ключевые трехфазные потребители — выбирайте трехфазный генератор, но только если общая необходимая мощность не менее 10-12 кВт (минимально допустимая нагрузка на одну фазу составляет 3-4 кВт). Следует помнить, что некоторые трехфазные нагрузки вполне допустимо подключить к однофазному генератору — те же электрические котлы, плиты и др.

А что делать, если ввод в дом 3-фазный, а 3-фазных потребителей в доме нет? В таком случае выбирайте однофазный генератор с трехфазным автоматическим включением резерва. В этом случае генератор можно будет подключить в 3-фазную сеть, а нагрузки потребителей будут подключены уже к 1-фазному генератору. Опытные специалисты без труда организуют такое подключение, с учетом всех нюансов и технических аспектов. И компания «Промкомпрессор» предоставляет такие услуги!

Возврат к списку