8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Какой мощности генератор выбрать? Часть 2

В предыдущей статье мы раскрыли предварительные аспекты выбора необходимой мощности дизельного генератора или электростанции для дома, дачи или коттеджа. Самое время конкретизировать критерии.

Энергообеспечение объекта предполагает различные виды нагрузок: активные, реактивные, емкостные. Да, это не имеет значения при подключении дома к центральному электропитанию, так как нагрузки дома никак не влияют на огромную мощность коммуникаций. А вот для генератора это важные моменты.

Схематично нужная мощность генератора рассчитывается так: сложите мощность всех активных потребителей, добавьте мощность нагрузок с пусковыми токами (коэффициент для большинства бытовых потребителей составляет 4), приплюсуйте 10-15% запаса — готово.

На примере загородного коттеджа площадью около 150-200 м2 этот расчет выглядит так:

На освещение лампами накаливания — около 2 кВт (при использовании энергосберегающих ламп эта величина уменьшается раза в 4, но не забывайте про пусковые токи), на бойлер объемом 50-60 литров — около 1,5-2 кВт, кухонная техника — около 2-3 кВт, телевизор и аналогичная техника -  1 кВт, водяной насос с учетом пусковых токов — 4-5 кВт, в сумме все около 12-13 кВт. Значит, мощность генератора должна составлять как раз 13-14 кВт, но с учетом того, что вряд ли все потребители будут включены одновременно — около 11-12 кВт.

В компании «Промкомпрессор» вашему вниманию представлен широчайший выбор высококачественных и современных генераторов и электростанций Teksan  с дизельными двигателями производства ведущих мировых брендов. У нас вы найдете широкий ассортимент генераторов средней мощности от 10 до 50 кВт, которые отлично подойдут для энергообеспечения дачи, большого загородного дома или коттеджа. И наши опытные специалисты будут рады помочь вам рассчитать необходимую мощность генератора и выбрать идеальную модель по вашему бюджету!


Возврат к списку