8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Дизельный генератор и российские морозы

Дизельные генераторы часто необходимы для энергообеспечения объектов в холодное время года. И российские зимы не всегда бывают совместимы с данным оборудованием.

В нашей компании вы можете приобрести дизельные генераторы различной мощности, в том числе маломощные мобильные установки открытого исполнения. Такие генераторы могут эксплуатироваться на открытом воздухе под специальным тентом, который, к сожалению, не защищает оборудование от резких перепадов температуры окружающей среды и от морозов. Владельцам таких генераторов знакома проблема нестабильного запуска оборудования в холодное время года — при температурах ниже -15-18 градусов по Цельсию.

Тем не менее, существуют простые правила, которые помогут избежать трудностей с включением открытого дизельного генератора в мороз.

Основной проблемой в случае «морозной» эксплуатации дизеля является загустевание солярки. Решить ее помогут рекомендованные производителями станции подогрева топлива и охлаждения жидкости — мобильные и стационарные. Предпусковые подогреватели размещаются на контуре охлаждения двигателя и предназначены для нагрева охлаждающей жидкости и масла в картере. Такие подогреватели располагают несколькими режимами работы: по таймеру и на поддержание заданной температуры. Использование предпускового подогревателя позволяет значительно сэкономить ресурс работы генератора, по сравнению с «холодным» стартом.

Если конструкция дизельного генератора не включает такую систему, используйте обычный строительный фен для прогрева солярки в закрытой емкости при выключенном двигателе — но будьте очень осторожны и не допустите возгорания топлива. Разумеется, для эксплуатации генератора в холодное время стоит выбирать специальную солярку с антиморозными присадками.

Также исключить подобные проблемы поможет специальный контейнер, в который устанавливается дизельный генератор. Но в случае с маломощными генераторами, стоимость такого решения будет равна или даже выше ваших затрат непосредственно на оборудование.

Кроме того, покупая дизельный генератор у официального дилера, каким является компания «Промкомпрессор», вы получаете подробную инструкцию по эксплуатации оборудования, в которой есть все необходимые рекомендации по работе конкретного генератора в холодное время года. Простое соблюдение правил производителя в подавляющем большинстве случаев избавляет от возможных проблем с запуском генератора в морозы.


Возврат к списку