8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Выбираем генератор для дачи и загородного дома

Для использования в качестве основного или резервного источника энергии на даче или загородном доме рекомендуется выбирать дизельный генератор малой или средней мощности.

Такое оборудование относится к категории бытовых и полупрофессиональных установок, а потому отличается простой и надежной эксплуатацией и экономичностью в расходе топлива. Модели малой и средней мощности обладают ресурсом работы более 5 тыс моточасов. Выбирая дизельный генератор для своей дачи или дома, ориентируйтесь на следующие ключевые критерии: мощность, объем потребляемого топлива, уровень вибрации и шума, мобильность.

Для названных целей подойдут генераторы мощностью 1-50 кВт. Для резервного обеспечения нескольких основных энергопотребителей небольшой дачи будет достаточно генератора мощностью  5-7 кВт. Для аварийного снабжения 2-этажного загородного дома потребуется генератор мощностью 10-15 кВт, такие модели более практичны и долговечны, могут применяться для эксплуатации на открытом воздухе. Оборудование мощностью 25-50 кВт — это уже вариант постоянного обеспечения дачи или дома различной площади и состава энергопотребителей (электроприборов). Для использования таких генераторов понадобится отдельное помещение, надежно укрывающее оборудование от различных неблагоприятных воздействий и одновременно нивелирует шум и вибрацию от мощной установки.

Расход топлива у дизельных генераторов прямо коррелирует с мощностью. Генераторы мощностью 5-7 кВт требуют 12-13 л/ч, мощностью 10-15 Вт — более 35 л/ч, мощностью более 30 кВт — от 70 л/ч.

Также следует учесть, что чем мощней дизельный генератор — тем больший уровень шума и вибрации ему присущ. Кроме того, дизельные установки сами по себе более шумные, по сравнению с бензиновыми. Для снижения уровня шума созданы специальные шумозащитные кожухи, для установок мощностью более 30 кВт следует использовать контейнеры.

Критерий мобильность дизельных генераторов также актуален при выборе модели для дачи и загородного дома. Как правило, маломощные генераторы для резервного энергообеспечения являются переносными и оснащаются колесным шассы — это довольно простые и практичные варианты. Более мощные генераторы, используемые в качестве основного источника, - стационарные.

В компании «Промкомпрессор» вашему вниманию представлен огромный выбор дизельных генераторов мощностью до 50 кВт с двигателями производства ведущих мировых брендов, и наши опытные специалисты будут рады проконсультировать вас по всем вопросам выбора и эксплуатации данного оборудования для вашей дачи или загородного дома!


Возврат к списку