8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Установка дизельгенератора в помещении

Дизельные генераторы для бытового использования, не защищенные кожухом или контейнером, должны быть размещены внутри здания. И вот по каким правилам.

Прежде всего, перед установкой оборудование следует внимательно изучить эксплуатационные требования к конкретной модели генератора. Выбор определенного места для размещения установки в жилом доме связан с необходимостью нивелировать уровень шума и вибрации от генератора. Также важно учесть варианты подачи топлива и удаления выхлопных газов. Идеально, когда для генератора, выполняющего роль основного или аварийного источника питания, подготовлено отдельное помещение.

Требования к помещению для установки генератора следующие:

1. Размеры помещения должны отвечать размерам оборудования и дополнительных устройств, необходимых для его эксплуатации
2. Размеры помещения должны учитывать необходимое расстояние для обеспечения свободного доступа к оборудования для техобслуживания и ремонта

Минимальный уровень дополнительной площади вокруг генератора — по 1 метру со всех сторон.

3. По конструкции помещение для установки генератора может быть любым — главное, чтобы шум и вибрация не доставляли неудобств в остальных помещениях здания. Для этого стены помещения должны быть выполнены из монолитного бетона толщиной не менее 20 см и покрыты шумозащитным, изолирующим и огнеупорным слоем. Также генератор должен быть надежно укрыт от всех природных воздействий.

4. Фундамент в помещении, где будет установлен генератор, не нуждается в дополнительной подготовке. Главное, соприкасаться с полом генератор должен только специальными эластичными опорами, а поверхность пола должна быть гладкой. При этом бетонная подушка фундамента для установки генератора должна быть в 1,5-2 раза больше массы оборудования.

5. В помещении должно быть несколько выходов: дверь для транспортировки оборудования, расположенная по оси фундамента; вентиляционные окна, гарантирующие движение воздуха от генератора к двигателю; проходы для труб выхлопных газов, подачи топлива и электрических кабелей.

6. Температурные условия в помещении: не менее 5 градусов тепла по Цельсию для автоматических генераторов, для генераторов ручного запуска необходимо следовать указаниям инструкции.


Возврат к списку