8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Различаем дизельные генераторы, ДГУ и дизель электростанции

Важно понимать, какая именно установка подойдет именно вам — и мы расскажем об этом в данной статье!

Объединяет все перечисленное оборудование то, что основными элементами его являются генератор электричества и двигатель на дизельном топливе. Дизельный генератор включает генератор электричества и соединенный с ним дизельный двигатель внутреннего сгорания. Дизель-генераторная установка (ДГУ) состоит из дизельного генератора на раме с панелью управления, топливным баком, в исполнении с защитным кожухом или контейнером. Дизельная электростанция базируется на ДГУ и дополнительно включает приборы автоматизации, перераспределения и трансформации электричества, источники бесперебойного питания, пульт ДУ и т. д.

Ток в дизельном оборудовании создается благодаря трансформации энергии вращения генератора в электродвижущую силу. При этом генераторы бывают синхронного и асинхронного типов. Асинхронные генераторы для генераци тока применяется остаточная намагниченность ротора — такие установки более практичны, долговечны и надежны, но в них частота и напряжение тока зависят от скорости вращения мотора. Синхронные генераторы оснащаются роторами с обивкой из электропроводов, запитывающихся током, который образует магнитное поле. При вращении двигателя электродвижущая сила образуется на обмотке статора, а за счет изменения параметров подаваемого на ротор тока возможно управление выходными параметрами электричества. Поэтому ток синхронных генераторов отличается высокой стабильностью напряжения и частоты, а сами установки подходят для подключения к оборудованию с повышенными пусковыми нагрузками — то есть для эксплуатации в промышленных целях.

Дизельные генераторы также подразделяются на:

1. Однофазные с одной величиной выходного напряжения — 220 либо 380 В
2. Трехфазные с двумя величинами выходного напряжения — 220 и 380

Дизельные генераторы выпускаются с различными типами охлаждения:

1. Воздушный — при таком способе эксплуатация установки не должна превышать 10 часов. Генераторы данного типа рекомендованы для использования в качестве резервных источников.

2. Жидкостный — позволяющий эксплуатировать генераторы круглосуточно и непрерывно. Идеальный вариант основного источника питания.


Возврат к списку