8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Переносные и стационарные генераторы

Генераторы и электростанции — вот что решает проблему зависимости любого объекта от центральных коммуникаций. При вы может выбрать вариант как для аварийного, так и для постоянного энергообеспечения.

Портативные генераторы не могут быть использованы постоянно. Они предназначены для совместной эксплуатации с автономным оборудованием и позволяют компенсировать временные отключения электроэнергии — в среднем около 12 часов, гарантируя мощность 2-15 кВт. Этого вполне хватит для функционирования части или даже всего оборудования в жилом отдельном доме.

Переносные генераторы работают на различном топливе, наиболее практичным выбором был и остается дизель. Оснащенные воздушными системами охлаждения, такие генераторы предназначены для эксплуатации на открытом воздухе. Такие модели часто отличаются высоким уровнем шума и вибрации при работе, поэтому рекомендовано использовать специальные шумозащитные кожухи, особенно вблизи жилых домов. Также кожухи защищают оборудование от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды.

Переносные генераторы прекрасно подходят для энергообеспечения отдельного оборудования в доме — освещения, систем кондиционирования и вентиляции, насосов и др. Успешно применяются портативные модели на строительных площадках, в сельском хозяйстве, в туризме и др. Компактные и легкие портативные генераторы малой мощности можно хранить и перевозить в транспортных средствах.

Стационарные генераторы и электростанции предназначены для постоянного электропитания различного оборудования и объектов. При отключении центрального снабжения такое оборудование включается и вручную, и автоматически (при помощи АВР). Мощность таких установок начинается от 10-15 кВт, размещаться они могут в различных условиях — как на открытом воздухе (в кожухе или контейнере), так и в отдельном помещении. Это действительно рациональный выбор, если вам требуется продолжительное энергоснабжение высокой мощности.


Возврат к списку