8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Дизель — лучший выбор!

Дизельные генераторы и электростанции производства ведущих мировых брендов — это синонимы слов «надежность», «эффективность» и «качество». И вот почему.

Центральное энергообеспечение далеко не всегда может гарантировать бесперебойность и стабильность работы. А во многих областях промышленности и хозяйства это принципиальный вопрос. Медицинские системы жизнеобеспечения, компьютерные сети, управление полетами, финансовые операции и сделки в режиме реального времени — даже кратковременные проблемы с электропитанием здесь недопустимы. И только дизельные электростанции и генераторы являются идеальным решением.

Современное разнообразие дизельных установок чрезвычайно широко и позволяет подобрать оптимальный вариант для любых задач и нужд. Генераторы бывают мобильными и стационарными, обладают широким диапазоном мощности, вырабатывают ток напряжением 220, 240 В и частотой 50 Hz (однофазные модели) и 380, 415 В и 50 Hz (трехфазные), используются в качестве основного или аварийного источника питания. Так, для постоянного применения дизельного генератора лучше выбирать модели с частотой вращения ротора до 1,5 тыс об\мин, для аварийного снабжения — установки с высокой скоростью вращения ротора (3 тыс об\мин).

В случае, если генератор используется для аварийного снабжения, то к источнику питания он подключается при помощи АВР — автоматического включения резерва. При этом мощность применяемого генератора должна быть выше мощности источника питания в 1,5-2 раза, иначе есть риск возникновения коротких циклов падения и увеличения оборотов двигателя, что приводит к быстрому износу оборудования.

Важный вопрос эксплуатации дизельного генератора и электростанции — место установки. Следует строго следить, чтобы оборудование находилось в стабильных температурных условиях — либо в помещении, либо в специальном кожухе или контейнере.

Выполнение этих относительно несложных правил эксплуатации дизельных генераторов и электростанций гарантирует бесперебойную и надежную работу оборудования.


Возврат к списку