8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Защитные кожухи дизельгенераторов

Дизельные генераторы и электростанции выпускаются в различных исполнениях, к числу наиболее практичных вариантов для эксплуатации на улице подходят установки в защитных кожухах, о которых и пойдет речь в данной статье.

При размещении дизельного оборудования снаружи помещений установкам грозит серьезное воздействие различных факторов окружающей среды. Пыль, грязь, влага, перепады температур, а также риск механических повреждений и порчи заставляет производителей оснащать электростанции и генераторы специальными зищитными кожухами. Такие устройства позволяют обеспечить оптимальные условия для эксплуатации оборудования даже при температурах ниже 30 градусов.

Также защитный кожух предназначен для максимального сокращения уровня шума при работе станции, и справляется с этой задачей весьма эффективно. Современные кожухи способны поглощать до 30 дБ шума работающего генератора, и это чрезвычайно актуально при использовании оборудования вблизи жилых, офисных, торговых объектов.

Большинство защитных кожухов представляют собой прочной стальной корпус, снабженный изнутри одним и более шумоизолирующим слоем огнеупорного материала. Конструкция кожуха включает все необходимые технологические отверстия и выходы для отработанных газов с глушителем. Снаружи кожухи покрываются практичными порошковыми антикоррозийными красками, которые совершенно не боятся агрессивных природных воздействий. Также кожухи оснащены специальными дверями, что позволяет проводить обслуживание и ремонт дизельных генераторов и электростанций в обычном режиме

К числу наиболее практичных инновационных шумозащитных кожухов относятся полимерные конструкции (например, из дициклопентадиена, в производстве используется технология литья под давлением). Такие кожухи, ко всему прочему, устойчивы к воздействию различных химических веществ, гарантируют удобный доступ к установке, а также полный визуальный обзор генератора.

Для эксплуатации дизельных установок в климатических условиях средней полосы России оптимально подходит шумозащитный кожух, для более экстремальных условий понадобится специальный контейнер.


Возврат к списку