8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Подбираем мощность дизельного генератора для бытового использования

В данной статье мы подробно расскажем о том, генератор какой мощности вам следует выбрать для своего дома.

Необходимость в дизельной элктростанции в условиях частного дома — загородного или городского — несомненна. Без электроэнергии в доме не будут работать насосы для воды, сигнализация, бытовая техника. Даже кратковременные отключения центрального электроснабжения чрезвычайно неприятны.

А значит, вам потребуется генератор — и лучше всего, если он будет дизельный. Работающие на дизтопливе электростанции гораздо экономичней, практичней, надежней, безопасней бензиновых. Важный вопрос — какой мощности генератор вам понадобится?

Дизельгенераторы классифицируют по количеству кВт производимой мощности. Мы расскажем о том, какую нагрузку могут питать установки различной мощности.

До 5 кВт — уровень электроприборов первой необходимости (4 лампочки освещения, обогреватель, дренажный насос, холодильник и т. д.).

До 6,5 кВт — установки малой мощности, обеспечивающие не только приборы первой необходимости, но и дополнительное оборудование, например, аудио и видео.

До 8 кВт — генераторы средней мощности, способные поддерживать все вышеперечисленное и электроосвещение в нескольких комнатах дома в течение нескольких суток.

До 10 кВт — это уже генераторы, которые можно использовать в качестве резервного источника снабжения, позволяют обеспечить оборудование первой необхоимости, несколько комнат и кухню дома.

До 15 кВт — достаточно мощная система, способная обеспечить энергией небольшой коттедж со всем оборудованием.

До 25 кВт — небольшая дизельная электростанция, подходящая для снабжения среднего частного дома и небольшого офисного, торгового объекта, где установлена система кондиционирования.

30 и более кВт — полноценный источник энергии для большого жилого, торгового, офисного объекта.

В каталоге компании «Промкомпрессор» для вашего удобства весь ассортимент дизельных генераторов и электростанций подразделен на несколько разделов в зависимости от мощности. К числу бытовых установок малой мощности относятся генераторы мощностью до 10 кВт, в качестве резервного источника питания для дома вы можете использовать генераторы от 10 до 50 кВт.


Возврат к списку