8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Ремонт дизельных генераторов и электростанций

В данной статье мы расскажем вам о разновидностях ремонта дизельного энергетического оборудования.

Профессиональный ремонт любого оборудования — это залог его качественной, беспроблемной и продолжительной эксплуатации. В случае с дизельными электростанциями проводится следующий ремонт агрегатов: текущий и капитальный (в плановом порядке), а аварийный — в неплановом.

Текущий ремонт выполняется в рамках сервисного обслуживания оборудования и необходим для поддержания или восстановления рабочего состояния электростанции, включает замену или восстановление отдельных частей и элементов оборудования. Капитальный ремонт проводится для восстановления исправности и технического ресурса дизель генератора (при сокращении ресурса до 20% и более), включает замену или восстановление различных частей и узлов агрегата.

Указанные виды ремонтных работ проводятся как планово (в соответствии с регламентированной периодичностью и в рекомендованном объеме, независимо от текущего состояния дизель электростанции), так и по конкретному техническому состоянию агрегата. И, как правило, чаще всего необходимость в таком ремонте возникает не по регламентированному порядку.

Наиболее эффективным методом ремонта дизельных электростанций и генераторов является лаконичная замена устаревших или неисправных деталей, узлов новыми или отремонтированными. Все ремонтные работы должны проводиться квалифицированными специалистами, обладающими соответствующими знаниями и навыками. При этом объем таких работ, перечень и количество заменяемых узлов и деталей регламентированы в каждом конкретном случае изготовителем оборудования.

Компания «Промкомпрессор» оказывает исчерпывающие услуги по ремонту и сервисному обслуживанию дизельных генераторов и электростанций на самом высоком качественном уровне!


Возврат к списку