8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Критерии выбора дизельной электростанции

В данной статье мы расскажем, какие ключевые технические моменты следует учесть при выборе дизельного генератора.

Главный параметр — это, конечно, необходимая мощность оборудования. Учитывайте, что любой генератор не рассчитан на долгую эксплуатацию на меньшей или большей мощности, отличной от паспортной. Оптимальный диапазон постоянной мощности электростанции — это 50-100% от паспортных данных, предполагающий возможность кратковременной перегрузки в 110% от паспортной. А значит, максимальная потребляемая мощность объекта должна быть ниже постоянной мощности дизельного генератора.

Следующий важный фактор — исполнение генератора: открытое, в кожухе и в контейнере. Электростанции открытого исполнения наиболее доступны по цене и представляют собой установку на стальной раме с интегрированным топливным баком, включаемую вручную и требующую отдельного помещения для размещения. Генераторы с шумозащитным кожухом, который не только снижает уровень шума и вибрации оборудования при работе, но и защищает электростанцию от различных окружающих воздействий, стоят дороже. А наиболее дорогие варианты исполнения генератора — в специальном контейнере, прочном, надежном и долговечном, являющемся идеальной защитой сложного оборудования и от природных влияний, и от механических повреждений. Существуют особые антивандальные контейнеры для установки генераторов, изготавливаемые на базе морских 20-футовых контейнеров. Генераторы в контейнерах могут устанавливаться и эксплуатироваться практически в любом месте. Кроме того, электростанции могут комплектоваться специальными устройствами автоматического запуска при незапланированных отключениях электроэнергии (в случае, если генератор используется в качестве дополнительного источника питания). Стоимость дизельных электростанций в зависимости от варианта исполнения разнится очень сильно, поэтому обратите пристальное внимание на данный критерий.

Комплектация — следующий параметр выбора оборудования. Как правило, минимальная стоимость генераторов не включает глушители и аккумуляторные батареи, совершенно необходимые для эксплуатации электростанции. Обязательно уточняйте, включены ли данные опции в указанную цену установки. Проверенные и надежные поставщики, как «Промкомпрессор», всегда указывают стоимость генераторов с уже включенными аккумуляторами, глушителем, рабочими технологическими жидкостями.

Выберите необходимую вам систему управления двигателем генератора. Механические регуляторы частоты вращения мотора приводят к быстрому износу оборудования и являются устаревшими, а вот электронные системы управления гарантируют наиболее эффективную работу установки, в том числе во время перегрузок.

Обратите также внимание на контроллер электростанции, который должен быть совмещен с датчиками контроля работы двигателя и синхронного генератора. Контроллер предназначен для аварийной остановки двигателя при экстремальных нагрузках, перегреве, падении уровня масла или охлаждающей жидкости. Выбирайте дизельные генераторы, оснащенные современными и надежными контроллерами.


Возврат к списку