8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Защита ДГУ от высоких температур: блок-контейнеры «Север»

Не секрет, что погодные условия оказывают существенное влияние на работу дизельной электростанции, размещаемой вне помещения. Поэтому важно защищать ее от возможных вредных «воздействий».

Одним из таких факторов является температура (как низкая, так и экстремально высокая). Жара и направленность прямых солнечных лучей на дизель-генератор в летний период времени может привести к нарушениям в ее работе (а это означает диагностику, ремонт и, соответственно, длительный простой). По этой причине следует использовать специальные конструкции для размещения генератора — блок-контейнеры «Север».

В техническом описании к блок-контейнерам «Север» указано, что они рассчитаны на эксплуатацию в температурном диапазоне от -50 до +50°C, что как раз актуально для российских погодных условий. При их разработке учитывались абсолютно все нюансы и требования к установке источников электроснабжения (так, у них утепленные стены и усиленный пол; в контейнере предусмотрена система виброгашения; внешнее покрытие блок-контейнера не боится разрушающего воздействия коррозии и пр.). Покупка блок-контейнеров — настоящее спасение для потребителей таких установок, ведь они защищают генераторы от любых форс-мажорных ситуаций (разумеется, важность грамотного и регулярного технического обслуживания установок при этом ничуть не преуменьшается).

Помимо того, что блок-контейнеры «Север» продуманы до мелочей для создания оптимальных условий размещения дизель-генераторных установок, у них есть еще один важный «плюс» - «совместимость» с нужными и полезными для ДГУ опциями (например системой пожаротушения, системой дистанционного управления, а также датчиками системы обогрева).

Свяжитесь с нами для получения максимально полной информации об эксплуатационных свойствах блок-контейнеров «Север». Специалисты «Промкомпрессор» с удовольствием дадут Вам развернутые консультации.


Возврат к списку