8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Установка газового генератора

Существует 2 варианта установки газовых электрогенераторов: 1) с подключением к магистральному газопроводу; 2) автономное размещение со снабжением сменными баллонами со сжиженным газом.

В обоих случаях силовой агрегат может быть расположен в подвале, котельной, сарае или подсобном помещении. При желании генератор можно укомплектовать системой аварийного запуска.

Требования к помещению для газового генератора

В месте установки газового генератора в обязательном порядке должна быть организована качественная приточно-вытяжная вентиляция принудительного типа. Это необходимо для своевременного и полноценного отведения выхлопных газов.

Ещё одним немаловажным требованием является наличие средств пожаротушения в помещении.

Установка генератора с подключением к центральному газопроводу

Электрогенератор, подключенный к магистральному газопроводу, — самый экономичный и надёжный вариант автономного энергоснабжения. Вы избавляете себя от необходимости тратить время, деньги и силы на поиск и покупку газовых баллонов. К тому же, полностью исключается риск остановки оборудования по причине отсутствия топлива.

Единственным минусом магистрального варианта подключения газового генератора является необходимость получения официального разрешения у местной газовой службы. Несанкционированная установка чревата огромными денежными штрафами.

Для согласования проекта подключения вам необходимо предоставить следующие документы:

В каких ситуациях выгоднее выбрать баллон

Если нуждающийся в резервной системе энергоснабжения объект располагается на значительном удалении от магистрального газопровода, единственно возможным способом эксплуатации газового генератора является использование сменных баллонов со сжиженным газом.

Силовой агрегат с таким источником топлива не требует одобрения на городском уровне и может устанавливаться самостоятельно.

По вопросам покупки газового генератора обращайтесь по телефону: +7(495)342-31-73.


Возврат к списку