8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Как выбрать ДЭС

При выборе дизельной электростанции следует учитывать как минимум 5 основных параметров.

1) Мощность

Для определения оптимальной мощности ДЭС нужно рассчитать совокупное потребление электричества всеми осветительными приборами, бытовым и телекоммуникационным оборудованием, находящимся в жилом или нежилом помещении. Учитывая существование токоприёмников с преобладанием активной и индуктивной нагрузки, к  суммарному объёму энергопотребления необходимо накинуть ещё 30%.

2) Количество оборотов двигателя

Если вы намерены эксплуатировать силовую установку менее 500 часов в год, выбирайте высокооборотные модели (3000 об./мин). Если же вы планируете более интенсивную нагрузку, отдайте предпочтение ДЭС с низким числом оборотов двигателя (1500 об./мин).

3) Синхронность / асинхронность генератора

Для энергообеспечения высокочувствительного оборудования (компьютерной и медицинской техники) рекомендуется выбирать установки с асинхронными дизельными генераторами. Они обеспечивают стабильные параметры вырабатываемого тока безо всяких трансформаторов.

Для питания не столь капризной бытовой техники, осветительных приборов и промышленного оборудования вполне сгодятся синхронные генераторы. 

4) Однофазные / трёхфазные электрогенераторы

Для обеспечения током обычных осветительных и бытовых приборов необходимы однофазные дизельные генераторы (220 В). Для энергоснабжения коттеджей с автономными системами отопления и водоснабжения, для питания промышленного оборудования потребуются трёхфазные генераторы (380 В) с разводкой однофазного напряжения.

5) Степень автоматизации

Дизельные электростанции I степени автоматизации нуждаются в постоянном контроле со стороны оператора. Автоматически в них функционируют только аварийно-предупредительная сигнализация, система регулирования частоты вала дизеля, вентиляция и подзарядка АКБ.

ДЭС II степени автоматизации могут работать в полуавтономном режиме. В них автоматизированы системы аварийного запуска, поддержания рабочей температуры воды и масла. Но для техобслуживания им требуется человеческое участие.

Дизельные генераторы III степени автоматизации совсем самостоятельные. Они функционируют абсолютно автономно по заранее запрограммированному сценарию. Даже для дозаправки горючего, масла, хладагента им не требуется помощь оператора.


Возврат к списку