8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Электростанции для коттеджных посёлков

Очень часто коттеджные посёлки строят на скорую руку, не заботясь о подведении инженерных коммуникаций.

Это очень выгодно с финансовой точки зрения, но крайне неудобно в бытовом плане. Для энергообеспечения осветительных  приборов, бытовой техники, автономных систем отопления и водообеспечения (насосов, котлов) необходимы энергосиловые установки: дизельные или газовые электростанции.

Временное или постоянное решение?

На первый взгляд кажется, что использовать автономные электростанции выгоднее, чем тянуть до коттеджного посёлка городские коммуникации. Вам не нужно платить электросетевой компании, следить за ростом тарифов на свет — вы сами себе ЖЕК.

Однако, как показывает практика, использовать газовые и дизельные электростанции в качестве постоянных (основных) источников энергии очень накладно. Причиной тому — нелинейность потребления электричества. Ночью вы спите, днём на работе, а автономная электростанция продолжает жечь драгоценное топливо...

Оптимальное решение для резервного энергоснабжения

Между тем, автономные электростанции жизненно необходимы для аварийного энергообеспечения свежеотстроенных коттеджных и дачных посёлков. Нередко оказывается, что мощности центральных коммуникаций для полноценного функционирования систем освещения, отопления и водоснабжения в новых домах оказывается недостаточно. Дожидаться решения на муниципальном уровне можно годами. Чтобы на протяжении всего этого времени вести комфортную жизнь, достаточно купить дизельную электростанцию мощностью 8—20 кВт.

Во избежание шумового загрязнения её следует изначально укомплектовать звукоизолирующим кожухом или всепогодным блок-контейнером «Север». Кстати, выбирая второй вариант, вы избавляете себя от необходимости обустраивать специальное помещение для размещения ДЭС. Электростанция в утеплённом антивандальном блок-контейнере устанавливается прямо под открытым небом.

Газовые электростанции для коттеджных посёлков

Если к вашему коттеджу уже подведён магистральный газопровод, для резервного энергоснабжения выгоднее использовать газовую, а не дизельную электростанцию. Она экологичнее, малошумнее и питается дешёвым городским топливом. Кроме того, производительность газовой электростанции не зависит от погодных условий. При выборе силовой установки данного типа, следите за тем, чтобы её мощность на 30% превышала максимальное энергопотребление.


Возврат к списку