8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Электростанции для заводов и фабрик

Во избежание простоев во время аварий на центральной энергосети и превышения максимально допустимых нагрузок по мощности промышленные предприятия укомплектовываются дизельными и газовыми электростанциями.

Поскольку заводы и фабрики нуждаются в огромных объёмах тока, для организации их резервного энергообеспечения используются не единичные, а модульные силовые установки. Такой подход позволяет наращивать мощность автономных источников питания по мере роста и развития самого промышленного предприятия.

В компании «Промкомпрессор» вы можете приобрести как дизельные, так и газовые электростанции для заводов и фабрик. В случае необходимости наши специалисты всегда готовы оказать вам помощь в составлении модульных энергокомплексов из предлагаемых агрегатов средней мощности (200—500 кВт).

Дизельные электростанции для промышленных предприятий

Чаще всего для наращивания мощности энергосистемы и аварийного энергоснабжения заводов и фабрик используются дизель-генераторные установки (ДГУ). Их главным преимуществом перед газовыми аналогами является полная независимость от центральных коммуникаций. Среди других плюсов следует отметить простоту и удобство монтажа.

Для промышленных предприятий следует выбирать дизельные электростанции мощностью 400—2000 кВт (с возможностью внедрения дополнительных модулей по мере необходимости). Такой силовой установке под силу обеспечить током огромный арсенал промышленного оборудования.

В целях избежания даже кратковременных простоев в работе оборудования ДЭС рекомендуется оснастить системой автоматического ввода резерва (АВР) или механизмом дистанционного управления.

Для того чтобы электростанция мгновенно запускалась даже в лютый мороз (–40°С), её рекомендуется укомплектовать утеплённым блок-контейнером «Север» или разместить в отапливаемом пожаробезопасном подсобном помещении.

Газопоршневые электростанции для заводов и фабрик

Если к промышленному предприятию подведён газопровод, экономичнее будет использовать газовые электростанции. Если нет, не стоит переводить деньги на баллоны со сжиженным газом. Главным преимуществом генераторов данного типа является повышенная гибкость к нагрузкам. Они одинаково эффективно работают как на частичной, так и на полной мощности.

По вопросам подбора и покупки электростанции для завода или фабрики обращайтесь по телефону: +7(495)342-31-73.


Возврат к списку