8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Электростанции для больниц

Сбой в энергоснабжении медицинского учреждения чреват катастрофическими последствиями.

В случае длительного отключения света в больницах перестают работать системы искусственного жизнеобеспечения: аппараты принудительной вентиляции лёгких, наркозно-дыхательные установки, кислородные станции и инкубаторы для недоношенных новорождённых. В результате создаётся повышенная угроза не только для здоровья, но и для жизни людей.

Во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций медицинские учреждения, в которых есть хирургические, реанимационные, родильные отделения и палаты интенсивной терапии, в обязательном порядке должны быть укомплектованы надёжными источниками автономного энергоснабжения — дизельными электростанциями.

Требования к ДЭС для больниц

Поскольку в госпиталях, диспансерах и больницах используется медицинское оборудование I категории электробезопасности, к резервным источникам их энергообеспечения предъявляются особые требования:

  1. Беспрерывная подача электроэнергии. Для максимальной надёжности дизельная электростанция комплектуется запасным топливным баком, ИБП с двойным преобразователем и трансформатором гальванической изоляции.
  2. Стабильные характеристики вырабатываемого электричества (без опасных для чувствительного медицинского оборудования перепадов тока). Для выполнения данного требования используются обычные стабилизаторы напряжения.
  3. Безопасность. Дизельные электростанции размещаются либо в хорошо вентилируемых, пожаробезопасных помещениях, либо на улице в специальных всепогодных блок-контейнерах «Север».
  4. Автоматический или дистанционный запуск. Оптимальным решением является снабжение электростанции для больницы системой автоматического ввода резерва (АВР). В случае понижения напряжения в центральной электросети такая ДЭС запускается самостоятельно и работает до тех пор, пока не убедится в полном восстановлении основного энергоснабжения.
  5. Бесшумность работы. Заглушить звук работающего двигателя дизельной электростанции позволяет специальный шумопоглощающий кожух.
  6. Экономичность. Топливо для ДЭС стоит дешевле бензина, да и расходуется медленнее.
  7. Мощность. Зависит от площади больницы и количества электрооборудования.

По вопросам приобретения электростанций для больниц обращайтесь по телефону: +7(495)342-31-73.


Возврат к списку