8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Электростанции для гостиниц

Условия проживания в гостиницах, пансионатах, домах отдыха должны оставаться комфортными даже во время отключения света в городе.

Поскольку сумма пользования телевизором, кондиционером, WiFi и горячей водой изначально включена в счёт, было бы несправедливо лишать постояльцев оплаченных благ цивилизации.

Чтобы гостиница могла работать в штатном режиме даже при авариях на центральной электросети, её необходимо заранее укомплектовать резервным источником энергоснабжения. Например, дизельной электростанцией.

Преимущества использования ДЭС в качестве автономного источника электроэнергии

Можно, конечно, выбрать и газовую или бензиновую электростанцию для организации резервного энергообеспечения гостиницы, но эти варианты серьёзно проигрывают дизельному аналогу.

Бензиновые генераторы не могут работать без остановок на охлаждение и дозаправку дольше 6—8 часов. Дизельным же под силу бесперебойно функционировать 24 часа в сутки. К тому же, ДЭС менее пожароопасны и более экономичны в плане расхода топлива.

В отличие от газовых электростанций, дизельные не требуют подключения к центральным инженерным коммуникациям.

И наконец, ДГУ невероятно долговечны. Даже при самой интенсивной нагрузке они прослужат гостинице не менее 20 курортных сезонов.

Требования к дизель-генераторным установкам для гостиниц

  1. Основное требование к ДЭС для отелей и домов отдыха — автоматический запуск при возникновении сбоя на магистральной электросети. Для этого дизельная электростанция должна быть оснащена системой аварийного ввода резерва (АВР). Тогда она будет автоматически запускаться при получении сигнала о падении напряжения в магистральной сети и выключаться при восстановлении центрального энергообеспечения.
  2. Во избежание причинения дискомфорта отдыхающим ДЭС должна комплектоваться шумопоглощающим кожухом.
  3. Если электростанция размещается снаружи гостиницы под открытым небом, она должна быть оснащена всепогодным блок-контейнером «Север». Он будет надёжно оберегать её от осадков, атмосферных загрязнений, холода и посягательств вандалов. Шумозащитный кожух в этом случае не понадобится.

Выбор электростанции для гостиницы

Компания «Промкомпрессор» предлагает широкий выбор дизель-генераторных установок для гостиниц. В нашем каталоге вы можете подобрать силовую установку мощностью от 30 до 1000 кВт и более. Дабы не переплачивать за излишнюю производительность, заранее просчитайте энергопотребление всех систем и оборудования: кондиционеров, отопительных котлов, пожарной сигнализации, осветительных приборов и т.д.

Если вам понадобится помощь специалистов, звоните: +7(495)342-31-73.


Возврат к списку