8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Электростанции для аэропортов

Даже при серьёзной аварии на магистральной электросети международный терминал должен продолжать работать в штатном режиме. Только так можно избежать беспорядков и сбоев в режиме вылета и посадки самолётов.

Для подстраховки на случай отключения света в городе каждый аэропорт России в обязательном порядке укомплектовывается резервными источниками энергоснабжения. В подавляющем большинстве случаев в этой роли выступают дизельные электростанции.

Преимущества использования ДЭС

В отличие от газовых, дизель-генераторы не нуждаются в подключении к центральным инженерным коммуникациям. В отличие от бензиновых, они могут 24 часа в сутки работать без остановки на охлаждение и дозаправку.

На сегодняшний день это самый надёжный, эффективный и экономичный вариант аварийного источника энергоснабжения промышленных и административных предприятий.

Пример успешного применения

Эффективность применения ДЭС в качестве резервного источника электроснабжения аэропортов доказана на практике. Во время аварии в системе энергообеспечения авиагородка и аэропорта «Пулково» (СПб) 18 сентября 2013 г. автоматический запуск дизель-генераторных установок позволил международному терминалу продолжать работать как ни в чём не бывало. Рейсы прибывали и отправлялись по расписанию, никакой паники в здании аэропорта не возникло.

Требования к электростанциям для аэропортов

ДЭС для аэропорта должна быть снабжена системой автоматического ввода резерва. Только в этом случае удастся избежать обесточивания здания, серьёзных аварий и беспорядков. Укомплектованная системой АВР электростанция включается автоматически при получении сигнала о падении напряжения в центральной электросети. После восстановления магистрального энергоснабжения ДЭС переключает нагрузку на основную сеть и через некоторое время возвращается в состояние «ожидания».

Дабы не создавать сильного шумового загрязнения, электростанция для аэропорта комплектуется специальным звукоизоляционным кожухом. В случае размещения ДЭС под открытым небом вместо кожуха используется всепогодный блок-контейнер «Север». Он и шум двигателя заглушает, и защищает механизмы силовой установки от осадков, холода и загрязнений.

Наше предложение

В компании «Промкомпрессор» вы можете приобрести мощные и надёжные дизельные электростанции для аэропортов. Мы предлагаем вам ДГУ с двигателями ведущих мировых марок: Perkins, Mitsubishi, Volvo-Penta и т.д.

Задать вопросы и сделать заказ можно по телефону: +7(495)342-31-73.


Возврат к списку