8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Электростанции для насосных станций

От бесперебойности работы насосных станций напрямую зависит функционирование городских водопроводных и канализационных систем. Остановка насоса может привести к настоящей экологической катастрофе.

Только представьте, что произойдёт при серьёзном сбое в системе водоснабжения (водопровод) или водоотведения (канализация). Во избежание ЧП все без исключения насосные станции в сфере жилищно-коммунального хозяйства укомплектовываются аварийными источниками питания. Чаще всего в их роли выступают дизельные электростанции.

Принцип работы резервного источника энергоснабжения

Укомплектованные системой автоматического ввода резерва (АВР) дизельные электростанции самостоятельно запускаются при обнаружении падения напряжения в центральной электросети. И только после устранения проблем в работе основного источника питания насосной станции ДЭС возвращают нагрузку на сеть и спустя некоторое время отключаются.

Область применения ДЭС для насосных станций

Помимо сферы ЖКХ, насосные станции в настоящее время широко применяются:

Во всех вышеупомянутых ситуациях эксплуатации насосные станции, помимо основного источника энергоснабжения, укомплектовываются резервным (ДЭС). Такой подход позволяет избежать внезапных остановок технологических процессов и порчи дорогостоящего оборудования.

Выбор ДЭС для насосной станции

Для аварийного энергоснабжения насосных станций могут использоваться исключительно дизельные электростанции, способные 24 часа в сутки работать без перерыва на дозаправку и техобслуживание. Размещается ДЭС, как правило, в одном здании с насосной установкой. Если же по тем или иным причинам электростанцию приходится монтировать на улице, она дополнительно укомплектовывается всепогодным блок-контейнером «Север».

Определяясь с мощностью ДЭС, следует исходить из эксплуатационных характеристик насосной станции.

Проконсультироваться по поводу выбора электростанции и сделать заказ можно по телефону: +7(495)342-31-73.


Возврат к списку