8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Электростанции для аварийных служб

Компания «Промкомпрессор» предлагает дизельные электростанции для аварийных служб подразделений МЧС, МВД, РЖД, строительных и энергетических организаций.

Без ДЭС не обойтись в деле осуществления спасательных операций и восстановительных работ на месте стихийных бедствий и ЧП. Чаще всего в таких условиях отсутствует возможность подключения электроприборов и оборудования к центральной сети энергоснабжения. Приходится прибегать к помощи автономных источников бесперебойного питания, в роли которых и выступают дизельные электростанции.

Область применения электростанций для аварийных служб

Спасатели используют ДЭС для следующих нужд:

Требования к ДЭС для аварийных служб

1) Электростанция, используемая для спасательных и восстановительных работ, должна быть оснащена непременно дизельным двигателем. Только такие автономные источники электроэнергии могут работать 24 часа в сутки, без остановок на дозаправку и техническое обслуживание.

2) ДЭС должна быть мобильной. Для удобства и быстроты перемещения дизель-генераторы рекомендуется устанавливать на шасси или прицепы СКАТ. Передвижные электростанции легко и оперативно буксируются грузовиками, тракторами, тягачами и обычными легковыми машинами.

3) Для защиты от проникновения осадков и загрязнений в двигатель мобильные ДЭС для аварийных служб комплектуются шумоизолирующими кожухами или всепогодными блок-контейнерами.

4) Мощность электростанции для аварийных операций не должна быть слишком высокой (иначе ДЭС утратит мобильность), но должна быть достаточной для осуществления всего перечня спасательных и восстановительных работ. Большинство экспертов рекомендует использовать силовые установки мощностью от 16 до 400 кВт.

5) Дизельные электростанции для аварийных служб должны бесперебойно работать в любых климатических и погодных условиях на топливе отечественного производства. Помимо надёжности, к ним также предъявляются требования простоты и удобства в техобслуживании.

6) ДЭС для спасательных нужд должна обладать вместительным баком или иметь второй с функцией автоматической заправки.

7) Электростанция в обязательном порядке должна быть укомплектована системой ручного запуска и кнопкой аварийной остановки.

По вопросам подбора и приобретения ДЭС для аварийных служб обращайтесь по телефону: +7(495)342-31-73.


Возврат к списку