8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Нюансы выбора дизельгенератора: мощность и фазы

В этой статье мы обозначим важные критерии подбора дизельного генератора для бытовых нужд

Прежде всего, следует определиться с необходимой мощностью агрегата. Прикиньте количество и тип потребителей электроэнергии генератора: активные (свет, отопление, электрические плиты и др.) и индуктивные (электроинструмент, насосы, компрессоры, холодильники и др.). При выборе автономного источника питания мощность всех предполагаемых активных потребителей складывается, к ней следует добавить 20-25% запас — и вы получаете примерную нужную мощность генератора.

Индуктивные потребители требуют гораздо большей мощности при запуске, по сравнению с активными, поэтому мощность используемого генератора должна покрывать их двойные-тройные суммарные потребности. Например, для обеспечения небольшой дачи (холодильник, 2-3 светильника, ТВ) хватит 2 кВт, при большем количестве индуктивных и активных потребителей следует использовать генератор на 10 и более кВт. В этом случае рекомендуется использовать именно дизельные генераторы, более практичные и экономичные для основного энергоснабжения частного дома. Однако, во избежание холостого хода и вредных малых нагрузок, дизельгенераторы нуждаются в профилактических 100%-ных нагрузках в течение каждых 100 моточасов по 2 часа.

Следите за работой дизельного генератора, не допускайте перегрузок, характеризующихся перегревом, падением мощности, нестабильным энергоснабжением.

Также при выборе генератора следует учитывать количества фаз. 1-фазные генераторы напряжением 220В рассчитаны на 1-фазные электропроводки и электропотребители. 3-фазные напряжением 380В предназначены для промышленных и бытовых объектов с 3-фазной сетью, при этом обязательно следить за соответствием мощности потребителей каждой фазы. Разница мощностей на разных фазах 3-фазного генератора не должна быть более 20-25%.

Обращайтесь к специалистам компании «Промкомпрессор», и мы расскажем вам максимально подробно об интересующих вас аспектах выбора дизельного генератора или электростанции конкретно для ваших задач!


Возврат к списку