8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Топливо для дизельных генераторов

Дизельгенераторы работают на топливе, полученном от перегонки сырой нефти — это дизель, мазуты и др. Более подробно об этих вариантах мы расскажем в статье!

Все виды дизельного топлива отличаются высокой теплотой сгорания, исключением самовозгорания, удобным хранением и транспортировкой. Однако, минусами такого топлива являются содержание легких, испаряющихся при низких температурах фракций, относительная дороговизна и невозможность водяного тушения.

Качественное дизельное топливо — это:

1. Легкий, стабильный, надежный запуск мотора
2. Отличное распыление
3. Мгновенное воспламенение и постепенное увеличение давление во время сгорания
4. Исключение нагаров и отложений кокса внутри камеры сгорания и выхлопного тракта, отложений в топливной арматуре и поршнях

В России качество дизельного топлива должно отвечать требованиям ГОСТ 305 «Топливо дизельное. Технические условия», устанавливающем 3 марки:

1. Летнее (Л) — для применения при температуре окружающего воздуха 0°С и более;
2. Зимнее (З) — для применения при температуре окружающего воздуха -20°С и более (застывание топлива не выше -35°С) и -30°С и выше (застывание топлива не выше -45°С);
3. Арктическое (А)- для применения при температуре окружающего воздуха -50°С и более.

Также дизельное топливо подразделяется на 2 класса по содержанию серы:

1 — массовая доля серы не более 0,2%;
2 — массовая доля серы для топлива марок Л и 3 не более 0,5%, для марки А — не более 0,4%.

Данные стандарты качества дизельного топлива наиболее близки Британским стандартным техническим условиям BS2869, а значит, такое топливо вполне подходит для использования на зарубежном энергетическом оборудовании.

Каждый производитель в рекомендациях к выпускаемым генераторам обязательно указывает наиболее подходящее топливо по вязкости и составу присадок, в соответствии с международной классификацией API, разработанной Американским институтом нефти.


Возврат к списку