8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Какими должны быть генераторы резервного питания

Дизельгенераторы, используемые в качестве аварийного источника электроснабжения, должны отвечать нескольким требованиям.

Ключевые требования относятся к категории общих, актуальных для любого         электрооборудования с двигателями внутреннего сгорания, и регламентированы стандартами производства такого оборудования. В соответствии с этим, генераторы должны отвечать определенным требованиям по назначению (номинальные мощности, напряжение, частота, коэффициент мощности), условиям эксплуатации (температура окружающей среды, влажность, запыленность, высота над уровнем моря и др.), стойкости к внешним воздействиям, к конструкции и условиям хранения.

Другая группа требований объединяет параметры по особенностям эксплуатации конкретного электрооборудования.

1. Время запуска дизеля, достижения номинального и теплового скоростного режима, - не более 10 с (при мощности до 100 кВт) и 20 с ( при мощности до 500 кВт) соответственно.

2. Уровень нагрузки, допустимой для агрегата сразу по достижении номинального скоростного режима должен быть максимальным. Двигатель с момента включения должен использоваться на всю мощность, что позволяет снизить его установочную мощность.

3. Время с включения до запуска агрегата и до достижения им номинальной нагрузки должно быть минимальным. Это гарантирует сокращение время питания потребителей от аккумуляторных батарей и возможность применять генератор в качестве источника постоянного питания. А значит, аккумуляторные батареи не понадобятся вообще.

4. Работа генератора должна обеспечивать при минимальной нагрузке не более 25-40% номинальной.

5. Количество отказов двигателя в запуске на один состоявшийся - не более 0,001…-0,002 ( в зависимости от типа дизеля).

Перечисленные требования во многом являются обязательными, исключения допустимы в случае конкретных характеристик и параметров, указанных производителем оборудования.


Возврат к списку