8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Выбираем дизельный генератор 10кВт

Маломощные дизельгенераторы являются одним из наиболее востребованных видов оборудования в нашей компании.

Генераторы такой мощности — самые популярные в линейках различных производителей. Как правило, это генераторы воздушного или воздушно-масляного охлаждения 1,5-3 тыс об\мин, жидкостного охлаждения 1,5-3 тыс об\мин.

Наиболее распространенным вариантом являются дизельгенераторы воздушного и воздушно-масляного охлаждения, простые в эксплуатации и обслуживании, надежные и безопасные в виду отсутствия хрупкого радиатора. Это оптимальный выбор для бытового использования, если вас не смутят некоторые нюансы таких моделей: достаточно высокий уровень шума и меньший рабочий ресурс (по сравнению с генераторами жидкостного охлаждения). В противном случае рекомендуется выбирать генераторы воздушно-масляного охлаждения, оснащенные радиатором охлаждения масла и потому более производительные.

При этом дизельгенераторы 1,5 тыс об\мин обладают большим рабочим ресурсом и более тихие в работе, по сравнению с моделями 3 тыс об\мин. «Компенсацией» этих достоинств является повышенный вес — в 1,5-2 раза у моделей с 1,5 тыс об\мин.

В свою очередь, генераторы 10 кВт с жидкостным охлаждением 3 тыс об\мин, рассчитанный в основном на аварийное использование, отличается более сложной конструкцией и высоким уровнем шума при работе, но и более высокой стоимостью. А вот аналогичные модели с низким числом оборотов (1,5 тыс об\мин) отличаются большим ресурсом, экономичностью и бесшумностью. Это обуславливает тот факт, что именно дизельгенераторы мощностью от 10-15 кВт 1,5 тыс об\мин с жидкостным охлаждением являются наиболее распространенными на рынке.

Так что, выбирая качественный дизельгенератор на 10 кВт, обратите внимание на современные европейские дизели известного бренда — желательно с жидкостным охлаждением и низким числом оборотов.


Возврат к списку