8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Дизельгенераторы: нюансы ценообразования

23.10.2017

В этой статье мы постараемся разобрать основные факторы, от которых зависит стоимость дизельного генератора.

Итак, цена генератора складывается из нескольких пунктов, и для каждой конкретной модели это соотношение может быть различным.

1. Конструкторская часть. Инженерные расчеты, уникальные технологические решения, собственные конструкторские разработки бренда, выпустившего интересующий вас генератор, - все это занимает от 5 до 20% конечной цены оборудования. В зависимости от сложности и индивидуальности вашего заказа.

Например, китайские генераторы стоят дешевле в первую очередь потому, что для их производства используются заимствованные технологии. Ни о какой технической надежности, контроле производства, конструкторском совершенстве — что актуально при покупке генераторов европейского/американского производства — речи не идет. Зато можно сэкономить! Но насколько эта экономия оправдает себя?

2. Стоимость комплектующих (преимущественно двигателя) — это более 50% стоимости готового оборудования. Разумеется, движки европейского или американского производства всегда будут дороже российских и китайских моделей. Соответственно и цена генератора будет разной. Можно ли сэкономить на двигателе генератора? Нет. Но можно заказать генератор у компании, которая напрямую сотрудничает с производителем двигателей — и тогда конечная стоимость оборудования будет с минимальной наценкой.

3. Стоимость сборки и производства занимает около 20-25% цены генератора. Это и логистика, и оплата труда персонала, и стоимость производственного оборудования, и сопутствующие расходы предприятия. Качественная сборка стоит соответственно, особенно если речь идет о современном автоматизированном предприятии с налаженным контролем на всех этапах. Другое дело, что, за счет разницы в цене рабочей силы в Европе и России, стоимость отечественной и европейской сборки аналогичного высокого уровня будет тоже разной. Генераторы российской сборки, использующие высококачественные зарубежные комплектующие, - доступней по цене при сохранении отличного технического уровня.

4. Наценка 1-10%, к которой можно отнести различные пошлины, комиссии дилеров, рекламные вложения бренда. Выбирая генератор «раскрученного» европейского или американского производителя, будьте готовы к соответствующей стоимости. Но и в этом вопросе возможна и желательна разумная экономия.


Возврат к списку