8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Требования к помещению, где будет установлен дизельгенератор. Часть 2

08.01.2018

Продолжаем разговор о том, каким должно быть помещение для размещения генераторного оборудования.

В помещении должны быть созданы оптимальные условия для отвода выхлопных газов генератора. Рекомендуется использовать металлические трубы толщиной более 1,5 мм без сварных швов, в системе следует обеспечить минимум изгибов, каждый изгиб на 90 градусов должен осуществляться минимум тремя секциями.

Следует выполнить необходимую изоляцию глушителя и трубопровода. Выхлопная труба должна выходить на открытое уличное пространство через стену, как можно дальше от впускного воздуховода, на высоте более 2 метров. Выход должен быть защищен от осадков (следует обрезать трубу под углом 60 градусов).

Вентиляционные проемы в помещении должны располагаться на противоположных сторонах на расстоянии как минимум: по горизонтали - на 8 м; по вертикали - на 6 м. Впускной воздуховод следует выполнить в нижней части противоположной радиатору стены, его площадь должна составлять в 2 раза больше площади решетки радиатора, а площадь выпускного проема должна быть равной площади решетки радиатора.

Требования к вентиляции помещения, где установлен и работает генератор, касаются обеспечения эффективной циркуляции приточного свежего и отработанного горячего воздуха. Для этого следует использовать проемы для воздуховодов с минимальным противодавлением, защищенные снаружи от природных воздействий. При этом воздуховоды должны быть оснащены противопожарными клапанами. Для исключения перегрева входящего воздуха в теплое время года, следует установить вентилятор в вытяжном отверстии. Также следует позаботиться о фильтрующем элементе, если всасываемый воздух недостаточно чист.

Необходимую пожаробезопасность в помещении для размещения генератора должны обеспечить специалисты, устанавливающие оборудование. К этому относится пожаростойкая теплоизоляция труб, специализированный крепеж и пр. Самостоятельно Вы можете оснастить помещение системой охранно-пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. При ее наличии в здании достаточно подключить оборудование к системе, при отсутствии – обустроить с нуля.


Возврат к списку