8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Требования к помещению, где будет установлен дизельгенератор. Часть 3

08.01.2018

В данной статье мы завершаем рассказ об основных параметрах, которые должны характеризовать помещение, предназначенное для установки и эксплуатации генератора или электростанции.

Также в помещении следует обеспечить защиту от электрического тока. Обязательно следует обустроить специальные кабельные каналы для укладки силовых кабелей и подготовить соответствующие отверстия в стенах для ввода кабелей в помещение. При проведении монтажа оборудования специалисты должны будут осуществить заземление этих каналов и непосредственно электростанции.

Защита помещения и оборудования от несанкционированного доступа – также обязательна. В помещении, где установлен генератор, должен быть отдельный собственный вход, доступный только для людей с правом работать с оборудованием.

Непременно следует обустроить защиту помещения от воды: при установке генератора, к примеру, в котельной существует постоянный риск появления воды на полу. Следует расположить фундамент для установки генератора выше уровня пола, а также установить водосборник и систему удаления воды.

Большинство описанных параметров актуальны при установке дизельного генератора или электростанции открытого исполнения. Оборудование в закрытом исполнении: в контейнере, капоте или кожухе – уже во многом отвечает указанным требованиям. Контейнеры и кожухи оснащены соответствующими системами вентиляции и безопасности, в некоторых случаях даже системами отопления.

Тем не менее, генераторы в закрытом исполнении, рассчитанные на эксплуатацию на улице, также требуют учета некоторых факторов при установке. Часто требуется специальный навес, и жалюзийные решетки генератора должны располагаться более чем в 1,5 метрах от различных построек и другого оборудования. И, конечно, площадка для установки электростанции в кожухе или контейнере в любом случае должна быть максимально ровной и горизонтальной – например, дорожные плиты или бетонные блоки высотой более 15 см.


Возврат к списку