8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Выбираем дизельгенератор для дачи - 2

30.01.2018

Продолжаем разговор об основных критериях выбора дизельного генератора для энергообеспечения загородного дома или дачи со всеми бытовыми нуждами

Вам наверняка будет интересно узнать, что современные дизельные генераторы производства многих мировых брендов отличаются «родством» сборки: одни бренды изготавливают генераторы полностью из собственных комплектующих, включая двигатель, а другие применяют комплектующие и узлы стороннего производства. Как показывает практика, наиболее надежными, практичными и сбалансированными вариантами остаются генераторы, собранные полностью на базе комплектующих одного производителя.

Ключевым фактором при выборе дизельного генератора является его двигатель. От двигателя зависит срок службы генератора, зависимый от времени наработки на отказ. Класс генератора напрямую связан с моторесурсом двигателя, чем больше часов способен работать мотор до первого потенциального отказа, тем выше его класс.

Следует знать, что дизельные двигатели характеризуются гораздо более впечатляющим моторесурсом по сравнению с бензиновыми моделями. Также дизельные двигатели на порядок экономичней и приспособлены к более суровым условиям эксплуатации и хранения. На фоне таких параметров более высокая стоимость дизельных двигателей является логичной. Особенно если применение генератора на базе дизельного движка планируется в следующих обстоятельствах:

- в качестве основного источника энергоснабжения или при необходимости длительной эксплуатации генератора
- используется один вид топлива для многих устройств и установок
- требуется мощность выше 10-12 кВт

В настоящее время генераторы с профессиональными и бытовыми дизельными двигателями по своей конструкции достаточно похожи. Современные дизельгенератры, рассчитанные на бытовое применение, конструируются с верхним расположением клапанов, что раньше было характерно только для промышленных моделей. Производительность таких установок повышена. Также большинство бытовых дизельных генераторов комплектуются объемным топливным баком, что также очень удобно при использовании генератора в качестве основного источника электроэнергии. Также обратите внимание на частоту замены масла в двигателе интересующего Вас генератора: чем реже (более чем раз за 100 часов работы) этот показатель, тем к более высокому классу относится установка.

Мы будем рады рассказать Вам о других важных нюансах дизельных двигателей бытовых генераторов в следующей статье!


Возврат к списку