8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Дизельгенераторы для государственных и муниципальных нужд. Часть 1

27.02.2018

В 2017 году изменились правила госзакупки дизельных генераторов. Под строгие требования Федерального закона №44-ФЗ теперь подходит оборудование ЯМЗ-Автодизель, ТМЗ, УДМЗ, КАМАЗ.

В соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ, дизельные генераторы мощностью 60-315 кВт зарубежного производства запрещены к приобретению для государственных и муниципальных учреждений и предприятий. Допускается только покупка российского оборудования конкретных параметров.

Если раньше основным критерием допуска к государственным тендерам была стоимость оборудования, то Федеральный закон №44-ФЗ четко утверждает в качестве ключевого параметра - страну изготовления генераторов. Этот принцип также поддерживается Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2014 г. № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который регламентирует правила закупок в соответствии с тенденциями импортозамещения. Постановление Правительства РФ № 1246 от 13 октября 2017 года включило в этот список установки с двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия мощностью от 60 до 315 кВт.

Постановление Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719. «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации» строго определяет критерии, которым должно соответствовать оборудование для государственных и муниципальных закупок:

Прежде всего, это стоимость – минимальная, в соответствии ФЗ-44. Страна происхождения – только РФ. И оригинальное качество.

Более подробно о требованиях.

  1. Производитель дизельного генератора должен обладать правами на конструкторскую документацию – это исключает вероятность приобретения оборудования от перекупщиков или непрофессиональных изготовителей.
  2. Производитель должен владеть собственным сервисным техническим центром. Полное профессиональное техническое обслуживание – необходимое условие успешной и долговечной эксплуатации оборудования на государственных предприятиях.
  3. Стоимость импортных комплектующих в составе дизельного генератора – не больше 50%. Двигатель генератора должен был быть произведен в России. Доля импортных материалов в агрегатах к 2020 году снизится до 30%.

 

Перечисленным требованиям на сегодняшний день отвечают дизельные генераторы производства:
ЯМЗ-Автодизель (Ярославский моторный завод)
ТМЗ (Тутаевский моторный завод)
УДМЗ (Уральский дизель-моторный завод)
КАМАЗ (Камский автомобильный завод)

Компания «Промкомпрессор» предлагает широкий выбор дизельгенераторов Ярославского моторного завода по выгодным ценам, с фирменной долгосрочной гарантией и полным квалифицированным техническим обслуживанием.


Возврат к списку