8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Дизельгенераторы для нефтегазовой отрасли

27.03.2018

Компания «Промкомпрессор» поставляет широкий модельный ряд дизельных генераторов, рассчитанных на эксплуатацию в том числе в тяжелых условиях.

Когда речь идет о строительстве буровых установок, трубопроводов, разработке нефтегазовых месторождений, обустройство рабочих поселков и др., очевидно – условия предполагают отсутствие каких-либо энергетических коммуникаций. В этих случаях используется мощное и современное автономное оборудование для энергоснабжения удаленных объектов, и оптимальным выбором являются дизельные генераторы и электростанции.

К дизельным станциям, размещаемым в подобных условиях, предъявляется множество требований. Прежде всего, мощность таких установок должна полностью покрывать энергетические нужды объекта и большого количество энергопотребителей. Крупные строительные, нефтедобывающие площадки требуют круглосуточного энергообеспечения, и справиться с такой задачей могут дизельные электростанции мощностью более 250кВт.

В компании «Промкомпрессор» предлагает для энергоснабжения нефтегазовых объектов различные варианты: дизельгенераторы мощностью до 2200 и более кВт производства именитого бренда Teksan с современными, практичными и надежными двигателями ведущих мировых марок (Cummins), а также дизельгенераторы Doosan-Daewoo, Mitsubishi, Perkins, Scania, Volvo — Penta. Кроме того, в нашем каталоге представлены дизельные электростанции отечественного производства Ярославского моторного завода, а также Минского моторного завода (ММЗ), поставляемые напрямую от заводов-изготовителей по выгодным ценам с долгосрочной фирменной гарантией. Именно такие дизельгенераторы являются основным вариантом для конкурсного оснащения государственных и муниципальных объектов и площадок, в соответствии с №44-ФЗ. Также мы предлагаем разработку энергокомплексов на базе нескольких дизельгенераторов, индивидуально под конкретные параметры оснащаемого объекта. Такой вариант более практичен и экономичен – при необходимости всегда можно переключить нагрузки на одну из электростанций и снизить расходы; а в случае аварийных ситуаций и выхода из строя отдельных генераторов комплекс остается работоспособным.

Энергоснабжение в тяжелых эксплуатационных условиях, характерных для объектов нефтегазовой отрасли, требует особенных решений в плане защищенности энергетического оборудования. Резкие климатические и погодные условия обуславливают необходимость применения специальных исполнений дизельных генераторов и электростанций: в шумозащитном кожухе или блок-контейнере Север. Также настоятельно рекомендуется использовать дополнительные системы, например, предпусковые подогреватели.

Особое внимание при выборе данного оборудования следует обратить на мобильность техники. Дизельные генераторы и электростанции в блок-контейнере или кожухе доступны к установке на специальное шасси или сани-лыжи.


Возврат к списку