8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Нюансы технического обслуживания дизельгенераторов

20.04.2018

Успешная и долгосрочная эксплуатация дизельного генератора или электростанции невозможна без своевременного профессионального технического обслуживания.

Независимо от того, в качестве основного или аварийного источника электроэнергии используется генератор – он нуждается в регулярном сервисе. Это не только продлевает срок службы оборудования, но и исключает риск незапланированных трат на ремонт или даже замену установки.

Приобретая дизельгенератор у крупной и зарекомендовавшей себя компании-поставщике, Вы можете быть спокойны – сервисное обслуживание включено в гарантийный пакет. Впрочем, даже фирмы с небольшим оборотом вполне могут сотрудничать с официальными дилерами в плане предоставления сервисных услуг клиентам – однако этот вопрос Вы должны уточнить ДО покупки генератора. Как владельцу оборудования, Вам необходимо следить за графиком профилактического обслуживания.

Самостоятельно осуществлять техническое обслуживание дизельгенератора без наличия специального образования и компетенции – неоправданный риск как для персонала, так и для оборудования. Дело в том, что в случае с дизельными генераторами и электростанциями сервис представляет собой целый комплекс мероприятий, предполагающих использование специализированного инструмента, соответствующих запасных частей и комплектующих. Не говоря уже о том, что допуск к таким работам требует от сотрудников прохождения особого обучения и наличия определенного опыта.

Базовыми мероприятиями комплекса технического обслуживания для дизельгенераторов являются:

Пренебрежение перечисленными пунктами технического обслуживания может привести к самым негативным последствиям в плане эксплуатации оборудования, вплоть до полного выхода из строя и непредвиденным крупным тратам. А первым неблагоприятным явлением может стать снижение эффективности генератора и увеличение потребляемого топлива. Когда речь идет об энергоснабжении крупных жилых, строительных, производственных объектов, потери могут огромными.

Приобретая дизельные генераторы и электростанции в компании «Промкомпрессор» напрямую от заводов-изготовителей, Вы получаете профессиональное техническое обслуживание оборудование по фирменной долгосрочной гарантии.


Возврат к списку