8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Дизельные генераторы: типы по критерию мощности

20.04.2018

В нашем каталоге представлены дизельные генераторы и электростанции в широком диапазоне мощности. Выделим основные группы.

Наименее мощные дизельные генераторы – это модели исключительно бытового назначения. Такие генераторы рассчитаны на краткосрочное использование (не более 4-6 часов в день), мощность установок около 0,5-4кВт. Разумеется, ни для аварийного, ни для тем более основного энергообеспечения, к примеру, дачи или загородного дома в этом случае речь не идет. Такие генераторы подойдут для снабжения оборудования и электроинструмента хозяйственного или строительного назначения.

Маломощные генераторы отличаются компактными (портативными) размерами и доступной стоимостью. Преимущественно такие генераторы оснащаются бензиновыми двигателями, это более практично при указанных параметрах работы. Установки не рассчитаны на питание оборудование с мощными пусковыми токами, не рассчитаны они и на кратковременную высокомощную нагрузку. На российском рынке представлено множество маломощных бензиновых генераторов, и рекомендуется обратить внимание на оборудование европейского производства, отличающееся высоким качеством сборки.

К следующей группе генераторов относятся модели мощностью от 4 до 12-15 кВт. Такое оборудование вполне способно на ежедневную эксплуатацию в течение 8-12 часов, подойдет как для энергоснабжения целого дома/дачи, так и для питания мощного оборудования и электроинструмента, а также торговых палаток, магазинов, автостоянок, строительных площадок, мероприятий на открытом воздухе и др. Такие генераторы уже оснащаются дизельными двигателями – это практично и выгодно. Наиболее сбалансированным выбором являются среднемощные модели с асинхронным силовым генератором производства ведущих европейских или американских брендов – это надежное, безопасное и эффективное оборудование. Полезными станут и дополнительные опции генераторов, такие как увеличенный топливный бак, 12-вольный выход, запуск от электростартера, шумозащитный кожух или даже контейнер.

По стоимости среднемощные генераторы, что логично, относятся к средней ценовой категории. Дополнительные аксессуары увеличивают конечную стоимость. Дизельные генераторы такой мощности обойдутся дороже бензиновых – но уже через несколько недель эксплуатации будет очевидна на порядок более высокая рентабельность такого выбора. Особенно если речь идет о генераторах, использующихся в качестве основного источника питания.

К третьей категории ДЭС относятся установки полупромышленного и промышленного назначения мощностью более 15кВт – и до 200, 300 и более кВт. Такое оборудование рассчитано на круглосуточную ежегодную эксплуатацию и оснащается самыми современными системами контроля и повышения эффективности/экономичности. Высокомощные дизельные электростанции (в том числе объединяемые в целые комплексы) применяются для энергообеспечения не только крупных промышленных, сельскохозяйственных, строительных, торговых объектов, но и жилых коттеджных поселков и населенных пунктов.

И в компании «Промкомпрессор» представлено оборудование всех трех описанных групп – обращайтесь к нашим опытным специалистам, и они помогут Вам подобрать необходимые дизельные генераторы и электростанции по Вашим требованиям!


Возврат к списку