8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Газовые электростанции – разумный выбор

01.05.2018

Каталог оборудования в компании «Промкомпрессор» включает газовые электростанции. Расскажем о них более подробно.

Газовые генераторы предназначены для выработки электрической энергии и используют в качестве топлива определенные газообразные вещества (например, бутан, пропан, природный газ и смеси).

При правильном выборе модели, газовый генератор представляет собой эффективный и выгодный источник энергии (основной или резервный) для любого объеката, удаленного от центральных энергетических коммуникаций. Ключевым преимуществом газовых электростанций по сравнению с бензиновыми и даже дизельными является дешевизна используемого топлива.

Другие достоинства газовых электростанций:

  1. Низкая стоимость вырабатываемого электричества. Цена 1 кВт газового генератора не превышает 10 рублей. Жидкотопливные генераторы и электростанции вырабатывают энергию стоимостью от 40 рублей (для дизеля) до 60 и выше рублей (для бензина) за 1кВт.
  2. Долгий эксплуатационный срок. Газовые генераторы служат в среднем на 30% дольше бензиновых и дизельных моделей. Это обусловлено конструктивными особенностями газового двигателя: во время его работы образуется минимальное количество веществ, способных в перспективе стать причиной износа оборудования.
  3. Газовые генераторы наиболее приспособлены к установке систем автоматизации, подключению к газопроводу (оптимальны для использования магистрального газа). Даже если устройство потребляет сжиженный газ, возможно подключить сразу несколько баллонов последовательно и добиться очень продолжительного срока работы генератора. Газовые электростанции удобны для подключения программного управления, различных таймеров и датчиков.
  4. Высокий уровень экологической безопасности. При горении газообразное топливо образует на порядок меньше вредных веществ, по сравнению с бензином и дизелем.

 

При выборе газового генератора следует воспользоваться помощью опытных специалистов, которые учтут все актуальные условия эксплуатации оборудования и Ваши требования. Основными критериями при выборе электростанции являются: необходимая мощность, возможность оснащения генератора дополнительными системами и устройствами, период непрерывной работы, размеры и пр. Максимально точно и удачно подобрать газовый генератор для Ваших нужд для энергообеспечения конкретного объекта Вам помогут профессиональные сотрудники компании «Промкомпрессор». И мы всегда рады Вашим звонкам по телефону 8 (495) 123-65-75!


Возврат к списку