8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Шумозащитные кожухи для дизельгенераторов

05.07.2018

Большая доля приобретаемых для бытового применения дизельных генераторов эксплуатируются на открытом воздухе. Для них не предусмотрено специального помещения. В этом случае приобретается генератор в закрытом исполнении – в специальном защитном кожухе.

Дизельный генератор на раме или платформе сам по себе не рассчитан на эксплуатацию под открытым небом. Сложное дорогостоящее оборудование очень уязвимо перед всеми климатическими и погодными воздействиями: осадками, перепадами температур, загрязнениями, пылью, солнечным излучением и пр., попаданием инородным предметов и др. Обеспечить достаточную защиту генератору от всех негативных факторов может специальный защитный кожух.

Прежде всего, дизельгенератор в защитном кожухе может эксплуатироваться при температуре окружающей среды вплоть до -30°С, а это крайне актуально для средней полосы России.

Во-вторых, кожух рассчитан на значительное снижение уровня шума во время работы генератора. Большинство моделей кожухов эффективно поглощает до 30 дБ шумов, и это очень важно именно для бытовых моделей, используемых непосредственно для энергообеспечения жилых домов и дач.

Кожух обладает простой и надежной конструкцией. Он представляет собой стальной корпус, изнутри обшитый одним и более слоями шумоизолирующего негорючего материала. Конструкция кожуха предполагает наличие всех необходимых технологических отверстий для нормальной эксплуатации генератора, плюс отвод отработанных газов с глушителем. Снаружи кожух покрывается современной антикоррозийной порошковой краской, неуязвимой перед различными природными воздействиями. Также кожух оснащен дверями для удобного и безопасного проведения всех мероприятий по обслуживанию и ремонту.

Наиболее современными вариантами шумозащитных кожухов в настоящее время являются модели из полимеров (например, дициклопентадиена, который отличается повышенной устойчивостью и износостойкостью), изготавливаемые при помощи литься под давлением. Такие кожухи совершенно не боятся агрессивного воздействия топлива и различных химических веществ, обеспечивают полный обзор генератора в открытом положении и свободный доступ ко всей установке.

Более продвинутый и надежный вариант кожуха – это специальные контейнеры для генераторов, обеспечивающие еще более эффективную защиту оборудования от любых неблагоприятных воздействий.

В компании «Промкомпрессор» Вы можете приобрести дизельные генераторы как в защитных кожухах, так и в контейнерах – по выгодным ценам и напрямую от производителей!


Возврат к списку