8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Контейнеры для дизельных генераторов и электростанций «Север»

18.07.2018

Представляем современные и надежные контейнеры для эксплуатации энергетического оборудования в любых климатических условиях.

Блок-контейнеры «Север», предназначенные для значительного расширения доступных климатических зон эксплуатации дизельных генераторов и электростанций, успешно применяются во всех климатических полосах России.

И это гораздо более правильное и практичное решение, чем установка генератора или электростанции в специализированном подготовленном помещении. Почему?

Прежде всего, потому что контейнер «Север» обеспечивает максимально быстрый ввод электростанции в эксплуатацию. После доставки контейнера на объект требуется всего несколько часов на пусконаладочные работы с генератором – а для возведения и обустройства помещения, в свою очередь, необходимо гораздо больше времени.

При этом соблюсти все требования установки и эксплуатации генератора в помещении – непросто. Следует учесть множество важных факторов, актуальных для безопасной и эффективной работы генератора в закрытом помещении. Это и особые требования к фундаменту, и к размерам помещения, и к сохранению свободного доступа к генератору для проведения необходимых работ, и к обеспечению воздухообмена в помещении, и к системе отвода выхлопных газов, и к системе приточной и вытяжной вентиляции и многое, многое другое. А ведь еще следует помнить о том, что работающая мощная дизельная электростанция характеризуется определенными показателями шума и вибрации – и эти параметры требуют нивелирования в специализированном помещении! Стоит ли упоминать о том, что в обустраиваемом помещении обязательно нужно продумать систему противопожарной безопасности, а также условия хранения горюче-смазочных материалов?

Все вышеперечисленные вопросы решает контейнер «Север». При отсутствии готовых вариантов нужных габаритов всегда есть возможность индивидуального проектирования контейнера по параметрам заказчика.

И это абсолютно универсальное решение для энергоснабжения объекта любого масштаба, специфики и уровня – от жилого комплекса, сельскохозяйственных предприятий до промышленных и строительных площадок.

Важным преимуществом использования дизельной электростанции или генератора в блок-контейнере «Север» является его экономичность – подключение высокомощных коммерческих потребителей к центральным энергосетям обходится очень и очень дорого, в то время как автономный дизельгенератор в контейнере, приобретаемый за разумную стоимость, прослужит долгие годы, демонстрируя отличные показатели расхода доступного дизельного топлива.

Контейнеры «Север» оптимально подходят для размещения и другого оборудования, помимо, собственно, дизельных генераторов и электростанций мощностью от 5 до 3000 кВА:

- бензиновые генераторные установки мощностью от 4 до 15 кВА;
- газовые электростанции мощностью от 30 до 3000 кВА;
- мини ТЭЦ;
- стабилизаторы напряжения;
- источники бесперебойного питания (ИБП);
- комплектные распределительные устройства (КРУ);
- компрессорное оборудование;
- газораспределительное оборудование;
- телекоммуникационное оборудование и другое по запросу.

Специалисты компании «Промкомпрессор» ждут ваших вопросов и заказов по телефону +7(495)342-31-73.


Возврат к списку