8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Специальные исполнения дизельных генераторов

18.01.2019

Большая часть реализуемых на российской рынке дизельных генераторов предназначена для эксплуатации в суровых климатических условиях. Именно поэтому так востребованы специальные варианты генераторов: мобильные и защищенные.

Определенным образом оптимизируя стандартную конструкцию дизельного генератора, можно добиться существенно расширения диапазона допустимых условий эксплуатации оборудования. Речь идет о повышении ряда технических характеристик генератора – механической и погодной устойчивости, возможности автономной транспортировки и др.

Наибольшее распространение получили передвижные дизельные генераторы – их применение актуально на различных удаленных объектах (строительные, торговые, промышленные, сельскохозяйственные площадки). Так, генератор может устанавливаться на собственное шасси, колесная база при этом может оснащаться одной или двумя осями.

В этом случае генератор может быть оформлен в качестве прицепа, и в ГАИ возможны следующие варианты сертификации средства: с допуском к транспортировке по дорогам общего пользования или без него. Помните, что в любом случае такое решение не вызывает каких-либо ограничений по максимальной мощности, габаритам и другим характеристикам генератора. А в результате Вы получаете принципиально другой уровень мобильности и функциональности оборудования.

Бюджет на такой вариант оптимизации генератора в настоящее время составляет от 200 тысяч рублей (при использовании шасси производства РФ) или от 500 тысяч рублей (в случае установки оригинального шасси на заводе-производителе).

Также часто применяют всепогодное и вандалоустойчивое исполнение генераторов.

При уличной эксплуатации генератора всегда есть риски повреждения оборудования от погодных и температурных воздействий – поэтому в этом случае используют специализированный кожух, устанавливаемый на раму устройства. Такой кожух выполняет и шумозащитные функции. В условиях еще более резкого климата и суровых условий может применяться специальный контейнер для размещения генератора – с металлическим корпусом и опциями подогрева, дополнительно защищающий генератор от вандалов. Такие контейнеры избавляют от необходимости обустройства какого-либо помещения для хранения генератора, что в итоге снижает финансовые затраты на применение оборудования.

Кроме того, часть используемых в промышленных условиях дизельных генераторов изначально выпускаются в специальных адаптированных исполнениях – например, с корпусом, устойчивым к воздействию высокой влажности и агрессивной соленой воды (генераторы для оснащения судов). Также некоторые бренды изготавливают генераторы, предназначенные для эксплуатации в тропических/арктических условиях, и конструкция таких установок отличается рядом параметров.

В компании «Промкомпрессор» Вы можете заказать дизельные генераторы нужного Вам исполнения, и мы предложим Вам наилучшие варианты по указанному бюджету и требованиям – напрямую от изготовителей, с долгосрочной фирменной гарантией и полным пакетом профессионального технического сервиса.


Возврат к списку