8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Как сделать генератор тише?

14.03.2019

Сегодня мы расскажем, какие есть варианты снижения уровня шума при работе современных дизельных/бензиновых генераторов.

Вообще, существуют определенные требования к уровню шума работающих генераторов, используемых в бытовых и промышленных условиях. Практически любой генератор при работе издает шум – и есть несколько способов сократить его.

Во-первых, применяют современный корпус (обычно для компактных инверторных генераторов) – в виде пластикового чемодана, в который помещают двгатель и альтернатор. Сами по себе такие небольшие одноцилиндровые генераторы отличаются низким уровнем шума, поэтому для некоторого его снижения подобный корпус вполне подходит.

Для более «солидных» генераторов уже можно использовать капот, который, впрочем, отличается минимальной эффективностью. Капот изготавливается без шумовых экранов и внутреннего слоя шумоизоляции, и на металлических деталях генератора может вызвать, наоборот, увеличение звуковой нагрузки. Поэтому очень важно выбрать действительно качественный капот, если вы заинтересованы в снижении шума электростанции.

Более развитый вариант капота – это шумозащитный кожух, и это оптимальный выбор для большинства бытовых генераторов. Конструкция кожуха предполагает наличие специальных защитных экранов в точках воздухообмена, внутренней шумоизоляции в виде проклейки негорючим материалом, при этом за счет применения уплотнителей, дверки кожуха не издают вибрации. Сам кожух отличается жесткой и надежной конструкцией из толстолистовой стали.

Более эффективный вариант шумозащиты генератора – это миниконтейнер (для портативных моделей) или просто контейнер (для стационарных). Такие конструкции изготавливаются из сендвич-панелей, отличающихся высоким уровнем шумо- и теплоизоляции, что позволяет использовать генераторы в контейнеры непосредственно на открытом воздухе, без специально подготовленного помещения. В контейнер можно установить почти любой глушитель для генератора, вплоть до -28 Дб.

В принципе, если вы используете дизельный генератор с жидкостным охлаждением, да и вообще стационарный генератор любого типа для автономного или резервного энергоснабжения дачи/загородного дома или объекта большего масштаба - то оптимальным вариантом шумозащиты будет кожух или контейнер. С портативными компактными генераторами сложнее – сбалансированный выбор в плане шумо- и виброзащиты сделать трудно.

В компании «Промкомпрессор» наши опытные специалисты будут рады помочь Вам с выбором подходящего генератора по конкретным требованиям, в том числе и к шумоизоляции. Звоните: (495) 123-65-75, пишите: info@compressorprom.ru!


Возврат к списку