8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Плюсы и минусы дизельных генераторов

06.08.2019

Львиная доля генераторов в модельном ряду «Промкомпрессор» - это электростанции с дизельными двигателями. Это очень востребованное оборудование для бытового и профессионального использования. Расскажем об основных премуществах и недостатках дизельгенераторов.

Дизельные генераторы обладают такими достоинствами:

  1. Широкий диапазон доступных мощностей, в то время как генераторы с бензиновыми двигателями обычно ограничены 18-20 кВт. Именно поэтому промышленные генераторы высокой мощности для питания крупных производственных объектов и строительных площадок оснащаются дизельными моторами.
  2. Экономичность в топливном расходе. Дизельные двигатели потребляют гораздо меньше топлива, чем бензиновые. При этом стоимость солярки ощутимо ниже цен на бензин.
  3. Более простое управление и обслуживание. Требуется гораздо меньшее участие персонала в работе дизельгенераторов, чем бензиновых моделей.
  4. Рассчитаны на продолжительные интенсивные нагрузки, в том числе круглосуточные и постоянные – в отличие от бензиновых генераторов. Особенно это актуально для мощных промышленных моделей.
  5. Обладают повышенным моторесурсом – необходимость в капитальном ремонте дизельгенератора с жидкостным охлаждением появляется после 40 тысяч моточасов эксплуатации. Срок службы дизельных электростанций достигает более 1,5 тысяч суток.
  6. Гораздо более высокий КПД по сравнению с бензогенераторами.
  7. Большая безопасность эксплуатации дизельгенератора, связанная с особенностями дизельного топлива. При возгорании солярка сжимается и не приводит к открытому горению. В соответствии с этим, условия хранения дизельного топлива более простые, по сравнению с бензином и особенно газом.

Недостатки (нюансы) дизельных генераторов:

  1. Более высокая стоимость по сравнению с бензиновыми аналогами по мощности. Однако это несущественный минус – гораздо менее затратная эксплуатация дизельных моделей довольно быстро компенсирует этот момент. В то время как более дешевые бензиновые генераторы с каждым днем работы обходятся все дороже.
  2. Необходимо строго соблюдать пределы допустимой нагрузки на дизельгенератор – от 40 до 70% от мощности модели. Перегрузка или недостаточная нагрузка очень быстро приводит к выходу из строя оборудования.
  3. Необходимость дополнительных устройств для снижения высокого уровня шума дизельгенераторов (или обустройства специального помещения на фундаменте в случае с мощными моделями) – кожухов или контейнеров.

Как Вы можете убедиться сами, дизельные генераторы обладают весьма приличными и серьезными преимуществами, и некоторые нюансы эксплуатации на этом фоне выглядят несущественно. Особенно если Вам нужно действительно надежное, эффективное и выгодное оборудование для энергоснабжения!


Возврат к списку