8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Как разместить генератор в загородном доме?

06.08.2019

Правильный выбор генератора для основного или резервного обеспечения в загородном доме по мощности и типу – это очень важно. Однако следует четко продумать и подготовить и место установки оборудования!

Обычно в загородных условиях существует три варианта размещения бытового генератора:

  1. Непосредственно в доме. В этом случае следует подготовить отдельное помещение для генератора, и есть определенные требования: обязательно поддержание температурного режима от 5 до 35°С и уровня влажности воздуха 75-85%; обязательно обеспечение достаточной вентиляции в помещении на уровне отвода 700Вт на каждые 1000 Вт получаемой электроэнергии.

Эти требования стандартны для всех дизельных генераторов различных производителей, для некоторых моделей они могут быть жестче или мягче, однако именно строгое выполнение таких правил обеспечивает четкое исполнение гарантийных обязательств изготовителя.

  1. В подвале дома. Это не самый удачный вариант размещения дизельгенератора, особенно с точки зрения большинства производителей. Причиной является повышенный уровень шума и вибрации при работе дизельного генератора, что неблагоприятным образом влияет на конструктивные элементы любого здания. Для подвального размещения следует выбирать адаптированные модели дизельгенераторов, оснащенные качественными виброизолирующими прокладками, и устанавливать оборудование только на фундамент. А для шумопоглощения – использовать специализированные устройства, например, глушители, шумозащитный кожух или контейнер (для более мощных моделей). Также рекомендуется оборудовать поверхности подвала звукопоглощающей изоляцией.
  2. На улице. В этом случае особенное внимание следует уделить обогреву электростанции, а также защите оборудования от различных факторов окружающей среды (осадков, ветровой нагрузки, проникновения пыли и грязи и др.). Для размещения генератора под открытым небом существует несколько надежных и успешно используемых вариантов – специальные кожухи и контейнеры. Для бытового применения вполне хватит качественного кожуха, который обеспечит необходимую защиту генератора от климатических воздействий и загрязнений, однако максимальную надежность хранения и эксплуатации предоставит только контейнер. Современные контейнеры изначально оснащены всеми необходимыми системами подогрева, вентиляции, звуко- и виброизоляции генератора, устройствами отвода выхлопа и пожарной защиты, а также обеспечивают удобный доступ для проведения профилактических и ремонтных работ и достаточно пространство для хранения внутри конструкции топлива.

Выбирайте место для размещения бытового генератора в своем загородном доме, а опытные специалисты компании «Промкомпрессор» будут рады помочь с надежным и безопасным обустройством оборудования!


Возврат к списку