8 (495) 123-65-75

Почта: info@compressorprom.ru

Чтобы генератор работал дольше

27.03.2018

Строго соблюдая установленные производителем правила эксплуатации дизельного генератора или электростанции, нетрудно добиться продолжительной и успешной работы оборудования. Но Вы можете использовать и другие методы увеличения срока службы генератора.

Дизельные генераторы – это оптимальный вариант для энергоснабжения загородного дома, дачи, а также любого нежилого объекта, расположенного в лишенных магистральных электрических коммуникаций территориях. Это выгодно, практично, безопасно и удобно, и для частного жилья такой вариант обеспечит 100%-ное покрытие всех хозяйственных и повседневных нужд.

Однако очень важно правильно эксплуатировать дизельгенератор. Это довольно сложное оборудование, требующее внимательного отношения и к месту установки, и к условиям эксплуатации, и к техническому обслуживанию. Надежная и бесперебойная работа дизельного генератора напрямую зависит от того, как четко Вы выполняете правила его эксплуатации.

Прежде всего, крайне важно грамотно рассчитать необходимую мощность генератора и сделать правильный выбор модели. Полное соответствие оборудование реальным условиям эксплуатации и нуждам энергопотребителей – уже залог успешной работы генератора в течение регламентированного срока, а также минимальных эксплуатационных расходов. Обязательно обращайтесь к опытным специалистам за помощью в подборе необходимого оборудования!

Достаточный уровень мощности дизельного генератора или электростанции – серьезный фактор его долговечности и функциональности. Как правильно подсчитать необходимую мощность генератора, мы рассказывали уже не раз – например, здесь, здесь, здесь, здесь и в других статьях на нашем сайте. Исключив риск перегрузок, возможно во многом избавиться от угрозы поломок и выхода из строя генератора. При этом чрезмерная мощность генератора также может стать причиной неисправностей оборудования, а также привести к повышению эксплуатационных расходов.

Для увеличения срока службы генератора/электростанции также рекомендуется использовать специальные присадки. Например, в качестве присадки одноразового типа успешно применяются очистители топливной системы, предназначенные для исключения загрязнений топливного фильтра и образований нагара в цилиндрах двигателя, также это предотвращает закупоривание форсунок. В целом, такие присадки позволяют ощутимо увеличить мощность генератора и при этом снизить его задымляемость. В качестве присадок постоянного применения можно использовать «антизамерзайки» для топлива (в холодное время года), что помогает избежать закупоривание фильтра. И, конечно, одним из ключевых факторов успешной и продолжительной эксплуатации дизельгенератора является его своевременное профессиональное техническое обслуживание, которое гарантируют Вам специалисты компании «Промкомпрессор»!

Возврат к списку